Яичный протеин: плюсы, минусы, как принимать

Яичный протеин: плюсы, минусы, как принимать

Желающие набрать мышечную массу всегда находятся в поиске лучших спортивных добавок, поскольку с обычной едой не всегда добираются необходимые элементы. Раньше большой популярностью пользовался яичный протеин, который потом отошёл на второй план. Поэтому возникает вопрос, если раньше многие получали от него много пользы, то почему бы не принимать его и сейчас. Но перед этим необходимо подробно ознакомиться с его особенностями, преимуществами, а также возможными отрицательными сторонами.

Что представляет собой яичный протеин

Основу данного вида протеина составляют куриные яйца. Его приготавливают по определённой технологии, позволяющей максимально очистить используемое сырьё от примесей, тем самым улучшая его качество. Чтобы получить яичный белок в порошковом виде, его изолируют, а затем подвергают сушке. После этого наступает этап фильтрации, по окончанию которого белок приобретает форму порошка.

Существуют следующие сферы его применения:

  1. Бодибилдинг. В данном случае используется за возможность получения прироста силовых результатов к чистой массе.
  2. Кроссфит. Насыщает организм дополнительными аминокислотами, которые будут равномерно питать его во время тренировки, увеличивая выносливость.
  3. Похудение. Поскольку происходит утоление чувства голода, количество приемов пищи сокращается.

Правила приёма употребления протеина:

  1. Количество потребления для человеческого организма определяется с расчётом 2 гр белка на 1 кг веса. Кроме того, стоит учитывать количество белка, употребляемое с пищей.
  2. Не допускается использовать более 30 гр чистого протеина за один приём, поскольку остальное не сможет усвоиться организмом.
  3. Чтобы приготовить напиток, необходимо смешать порцию порошка со стаканом воды, молока или сока. Количество жидкости можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешивать лучше в шейкере, чтобы было проще избавиться от комочков.

Поскольку он обладает средней степенью усвоения, то принимать его необходимо приблизительно через 30 минут после тренировки, а также между основными приемами пищи в дни без тренировок. Точная дозировка указывается на упаковке, поскольку размер порции у каждого производителя отличается.

Яичный протеин

Преимущества яичного протеина

Многие интересуются, какую же пользу принесёт им такой коктейль, и какие у него преимущества перед остальными видами протеина. Среди основных плюсов выделяют следующее:

  • Богат аминокислотами BCAA, которые выполняют важнейшую роль в обеспечении мышечного роста. При этом их содержание намного выше, чем в более дорогих спортивных добавках.
  • Содержащийся аргинин стимулирует рост оксида азота, который способствует расширению кровеносных сосудов, улучшает снабжение мышечных волокон кислородом, ускоряет поступление питательных веществ. Кроме этого, аргинин стимулирует естественное производство гормона роста.
  • Обладает средней скоростью усвоения, что наиболее приемлемо для стимуляции мышечного роста и защиты от катаболизма. Кроме того, обладает высшей степенью усвояемости по сравнению с более популярными порошками.
  • С точки зрения питательного состава, является наиболее диетическим, поскольку содержит меньше калорий. В нем низкое содержание жиров, углеводов, холестерина.
  • Станет отличным вариантом для тех, кому сложно добирать норму белка с обычными приёмами пищи. Также белковый коктейль удобно принять, когда нет возможности полноценного перекуса. Это позволит значительно сэкономить время. Его удобно взять с собой на тренировку или любую другую поездку.
  • Для тех, кто плохо переносит вкус, производители предлагают различные добавки, которые делают употребление напитка более приятным. А для любителей сладостей такой коктейль может стать отличной альтернативой вредных продуктов с высоким содержанием сахара.
  • Может помочь с решением некоторых проблем со здоровьем, особенно тем, у кого есть риск возникновения остеопороза. Белок способствует укреплению мышц, что положительно сказывается на состоянии костей.

Порошок яичного протеина

Недостатки яичного протеина

Было бы нечестно заявлять о том, что он приносит только пользу и не имеет никаких отрицательных сторон. Конечно, минусы имеются, а для некоторых они могут стать существенными причинами отказа от такого напитка. Поэтому перед применением с ними необходимо ознакомиться более подробно. К основным недостаткам относится:

  • Учёные провели исследования, результаты которых показали, что по сравнению с яичным порошком, цельные яйца почти в два раза эффективнее в синтезе белка мышечных волокон.
  • У некоторых людей организм начинает бурно реагировать на необходимость переваривания такого количества белка за один раз. По этой причине начинается расстройство органов желудочно-кишечного тракта.
  • Многие врачи убеждены, что если слишком часто принимать такие коктейли, то организм просто разучится переваривать нормальную пищу. Например, усвоение куска мяса для него может стать проблемой.
  • Цена качественного яичного протеина от хорошего производителя совсем недешевая. Это может значительно ударить по карману, поскольку банка порошка заканчивается довольно быстро.
  • Яйца входят в число самых аллергенных продуктов. Если раньше симптомы аллергии не наблюдались, то с применением яичного протеина могут легко начаться.

Вывод

Несмотря на перечисленные минусы, многие предпочитают принимать именно его и замечают на себе изменения исключительно в положительную сторону. Кроме того, он станет идеальным вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы и молочных продуктов. Но чтобы польза была максимальной, необходимо придерживаться правил приёма.

Также стоит уделить особое внимание производителю, чтобы точно быть уверенным в качестве используемого порошка. И не стоит забывать, что какую бы пользу не приносил протеин, основное количество белка лучше добирать с качественными продуктами питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *