Афганский казан: плюсы и минусы

Афганский казан: плюсы и минусы

Как приготовить вкусный и ароматный плов? Можно долго экспериментировать с приправами, видами риса, способами приготовления, но даже самый замысловатый рецепт не позволит добиться такого вкуса, как у простого плова, приготовленного в казане. Казан — котелок из Средней Азии с приплюснутым… Читать далее

Алюминиевый казан: особенности, плюсы и минусы

Алюминиевый казан: особенности, плюсы и минусы

Кухонная утварь очень многообразна, есть предметы узкоспециализированные, а есть широкого профиля использования. В число универсальных можно вписать и казан, ведь в нём хоть чай на травах готовь, хоть плов узбекский, хоть русские щи, хоть говядину туши. Но вот вопрос: из… Читать далее

Медовая вода по утрам: плюсы и минусы употребления

Медовая вода по утрам: плюсы и минусы употребления

О целебных свойствах меда люди знают с давних пор. Но последнее время популярны стали советы по употреблению медовой воды. Считается, что она укрепляет иммунную систему и способствует нормализации пищеварения. Медовая вода по утрам: как правильно приготовить и употреблять Мед –… Читать далее

Сушеное манго — польза и возможный вред для здоровья

Сушеное манго — польза и возможный вред для здоровья

Фрукты из дальних стран всегда считались экзотикой, которая доступна не каждому. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась – сети магазинов, супермаркетов предоставляют иностранные продукты и плоды, которые есть практически на всех прилавках. Примером такого лакомства служит манго. Сушеное манго –… Читать далее

Фисташки — польза и вред для организма

Фисташки — польза и вред для организма

Несмотря на то, что большинство людей считает, что фисташка является орехом, на самом деле это всего лишь косточка от дерева, на котором она выросла. Первые упоминания о данном плодоносящем растении появились еще во времена походов великого полководца Александра Македонского в… Читать далее

Изюм: польза и вред для организма

Изюм: польза и вред для организма

Изюм — это сладкое и в то же время полезное лакомство. Всего одна его горсть вместе с зарядом углеводной энергии даст организму хорошую порцию витаминов и микроэлементов. При этом сахара, которые содержатся в сухофрукте, не столь опасны. Скорее, их можно… Читать далее

Халва — чем она полезна и чем вредна?

Халва — чем она полезна и чем вредна?

Халва – это восточный десерт, который готовят из орехов и сахара. Самые привычные варианты халвы готовят из миндаля, арахиса, кунжута, фисташек и др. Родиной сладости считается Иран. Именно здесь с 5 века до н.э. кулинары готовили ее по особенным рецептам,… Читать далее

Чернослив — плюсы и минусы употребления

Чернослив — плюсы и минусы употребления

Чернослив — это невероятно полезный для здоровья сухофрукт из обычной черной или синей сливы. Основными поставщиками чернослива являются США, Чили, Молдова, Украина, Северный Кавказ, Юг России. Широко плоды применяются в народной медицине и кулинарии. Состав чернослива Благодаря богатому составу, можно… Читать далее

Польза и возможный вред кефира для здоровья

Польза и возможный вред кефира для здоровья

Россияне выпивают за месяц 1 миллион тонн кефира. Родина напитка – Северный Кавказ. В конце 19 века здесь научились ферментировать молоко, используя кефирный грибок. Молоко превращалось во вкусный и полезный кисломолочный продукт. Слава о целебном напитке дошла до Москвы. Но… Читать далее

Вареная свекла — польза и вред для здоровья

Вареная свекла — польза и вред для здоровья

Знакомство иностранцев с русской кухней начинается с трех блюд, приготовленных со свёклой, – с винегрета, селедки под шубой и борща. Свёклу любит не каждый. Однако о ее важности в рационе людей свидетельствуют: объем урожая овоща, недовольство покупателей из-за отсутствия бордового… Читать далее