Халва — чем она полезна и чем вредна?

Халва — чем она полезна и чем вредна?

Халва – это восточный десерт, который готовят из орехов и сахара. Самые привычные варианты халвы готовят из миндаля, арахиса, кунжута, фисташек и др. Родиной сладости считается Иран. Именно здесь с 5 века до н.э. кулинары готовили ее по особенным рецептам,… Читать далее

Чернослив — плюсы и минусы употребления

Чернослив — плюсы и минусы употребления

Чернослив — это невероятно полезный для здоровья сухофрукт из обычной черной или синей сливы. Основными поставщиками чернослива являются США, Чили, Молдова, Украина, Северный Кавказ, Юг России. Широко плоды применяются в народной медицине и кулинарии. Состав чернослива Благодаря богатому составу, можно… Читать далее

Польза и возможный вред кефира для здоровья

Польза и возможный вред кефира для здоровья

Россияне выпивают за месяц 1 миллион тонн кефира. Родина напитка – Северный Кавказ. В конце 19 века здесь научились ферментировать молоко, используя кефирный грибок. Молоко превращалось во вкусный и полезный кисломолочный продукт. Слава о целебном напитке дошла до Москвы. Но… Читать далее

Вареная свекла — польза и вред для здоровья

Вареная свекла — польза и вред для здоровья

Знакомство иностранцев с русской кухней начинается с трех блюд, приготовленных со свёклой, – с винегрета, селедки под шубой и борща. Свёклу любит не каждый. Однако о ее важности в рационе людей свидетельствуют: объем урожая овоща, недовольство покупателей из-за отсутствия бордового… Читать далее

Польза и возможный вред брусники для здоровья

Польза и возможный вред брусники для здоровья

Брусника всегда почиталась особо. Она хранится до весны, зимой обогащая скудную и однообразную еду сладостью, витаминами. Брусничную воду и морс пили как лекарство при недомоганиях. По весне запасали листья, аккуратно собирая с веток. Кустарнички берегли. Они живут 30-40 лет, разрастаясь… Читать далее

Креветки — польза и вред употребления

Креветки — польза и вред употребления

В водах мирового океана обитает как минимум 110 видов морских рачков. Помимо ключевой роли в морских экосистемах, они стали важным объектом питания людей. Среди морепродуктов креветки наиболее любимы и доступны. В ракообразных (креветки, омары, лобстеры, крабы, криль) ценится богатое белком… Читать далее

Лук репчатый — польза и вред для здоровья

Лук репчатый — польза и вред для здоровья

Лук репчатый – это замечательный овощ, которому нет равных, король стола. Это приправа к большинству блюд не только русской кухни, но и других народов. Это чудо-лекарство народной медицины. О пользе лука знают все, недаром о нём сложено много пословиц и… Читать далее

Миндаль — польза и вред для здоровья

Миндаль — польза и вред для здоровья

Миндаль принадлежит к семейству Розоцветных. Весной его часто путают с японской сакурой из-за красивых розовых цветочков. Дерево ценно своими плодами из-за своей пользы. Плоды бывают двух видов: сладкие – используют в кулинарии и горькие – в медицине. Ученые обнаружили следы… Читать далее

Зеленая редька — польза и вред для здоровья

Зеленая редька — польза и вред для здоровья

Зеленая редька – одна из разновидностей знаменитого корнеплода семейства Капустовые. Стоит отметить, что зеленая она только снаружи, и то не полностью. Яркий цвет верхушки плавно переходит в молочно-белый примерно на середине овоща. А внутри он чаще всего белоснежный с легким… Читать далее

Гвоздика — польза и вред для здоровья

Гвоздика — польза и вред для здоровья

В настоящее время, в магазинах можно найти множество различных пряностей. В том числе и гвоздику. Раньше эта приправа стоила очень дорого, и купить её позволяли себе немногие. Возможно, уже тогда люди понимали, какими лечебными и полезными свойствами обладает это приправа…. Читать далее