Плюсы и минусы употребления редиски

Плюсы и минусы употребления редиски

Редис взял своё начало из Средней Азии. Затем его начали использовать китайцы. В Россию редис завезли при правлении Петра Первого. Из-за горчичного масла в составе, вкус у овоща горьковатый. Помимо воды, небольшого количества жиров, белков и углеводов, в нём содержится… Читать далее

Грецкие орехи — польза и возможный вред для организма

Грецкие орехи — польза и возможный вред для организма

Грецкий орех — уникальный подарок природы, его питательные вещества превосходят воображение, а по запасу полезных, необходимых живому организму веществ, нет равных в растительном мире. Российский академик Иван Владимирович Мичурин называл грецкий орех — «хлебом будущего», ведь они богаты важнейшими микроэлементами… Читать далее

Польза и вред мидий для здоровья

Польза и вред мидий для здоровья

Ещё древние люди начали собирать мидии, и понимать ценность белка для здоровья человека. Ещё в Ирландии придумали, как разводить моллюсков, для этого в воду опускали деревянные столбы с мидиями и икринками, через 1,5 года колония подрастала в пищу. Сегодня мидии… Читать далее

Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла – овощ, использующийся для приготовления различных первых и вторых блюд, а также салатов. Повсеместно выращивается в средней полосе. Обладает уникальным вкусом, поэтому является обязательным ингредиентом многих блюд, таких как борщ, сельдь под шубой и винегрет. Продукт подходит для употребления… Читать далее

Плюсы и минусы употребления киви

Плюсы и минусы употребления киви

Киви – экзотическая ягода с необычным и приятным вкусом, произрастающая на древовидных лианах. Многие ошибочно считают киви фруктом, на самом деле это ягода. Пользуется популярностью во всём мире. Обладает высокой питательностью. Киви употребляют не только в чистом виде, но и… Читать далее

Курага — польза и вред для организма

Курага — польза и вред для организма

Курага – сушёные дольки абрикоса без косточек. Вкусное и полезное лакомство, которое можно употреблять в естественном виде, использовать для приготовления десертов, некоторых вторых блюд и соусов. Курага ценится не только за высокие кулинарные качества, но и полезные для организма свойства…. Читать далее

Чайный гриб — чем полезен и чем вреден?

Чайный гриб — чем полезен и чем вреден?

Чайный гриб – особая разновидность грибковой культуры, использующаяся для приготовления ферментированного напитка из чая с сахаром. Считается функциональным пробиотическим продуктом. Содержит уксусные бактерии и дрожжи, способствующие процессу ферментации. Имеет много других названий – японский гриб, чайная медуза, морской квас, маньчжурский… Читать далее

Черемша — польза и возможный вред для организма

Черемша — польза и возможный вред для организма

Черемша – весеннее травянистое растение семейства Луковые. Также известна как дикий лук, медвежий лук, левурда, дикий чеснок и чензели. Используется в кулинарии для приготовления салатов и в качестве добавки к различным первым и вторым блюдам. Растение собирают как в дикой… Читать далее

Чеснок — польза и вред для здоровья

Чеснок — польза и вред для здоровья

Чеснок – одна из самых популярных специй, получившая широкое распространение во всём мире. Ценится за пикантный вкус и аромат. Используется в качестве добавки к первым и вторым блюдам, а также для приготовления соусов. Обладает рядом полезных свойств, способствует профилактике и… Читать далее

Сельдерей — польза и вред для организма

Сельдерей — польза и вред для организма

Сельдерей – травянистое растение, использующееся в кулинарии как приправа и пряность. Изначально употреблялся как овощ. Обладает приятным вкусом и ароматом. Применяется при приготовлении салатов, вторых блюд и соусов. Добавляется в состав комплексных сухих приправ. Состав Ценится не только за вкусоароматические… Читать далее