Плюсы и минусы употребления авокадо

Плюсы и минусы употребления авокадо

Авокадо, экзотический плод высокого дерева из семейства лавровых. Недавно захватил прилавки наших магазинов, но уже прославился своей пользой. Плод произрастает в теплых широтах, с тропическим и субтропическим климатом. Маслянистая мякоть используется в пищу и для производства в косметологии. Ценность плода,… Читать далее

Клюква — плюсы и минусы употребления

Клюква — плюсы и минусы употребления

Целительные свойства клюквы известны очень давно. Славяне собирали дикорастущую ягоду в полях и назвали её «ягодой молодости». Американцы первыми окультурили растение и начали выращивать для производства. В России плантации появились в конце 19 века, затем были заброшены. В современных садоводческих… Читать далее

Польза и вред облепихи для организма

Польза и вред облепихи для организма

Облепиха — тернистый кустарник семейства Лоховых. Своё начало ягода взяла в Восточной Азии с древности, а сегодня известна всему миру. Как гласит предание, великий полководец Чингисхан со своими воинами любили отведать облепиху перед победным сражением. В течение столетий люди ели… Читать далее

Черноплодная рябина: плюсы и минусы для здоровья

Черноплодная рябина: плюсы и минусы для здоровья

Врачи и диетологи неоднократно заявляли о пользе фруктов и овощей, а особенно – ягод. Они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, полезных веществ, которые поддерживают здоровую работу организма и помогают наладить многочисленные химические процессы, что непосредственно влияет на здоровье…. Читать далее

Варенье из шишек сосновых — польза и вред

Варенье из шишек сосновых — польза и вред

Еще в древности люди готовили варенье, чтоб обеспечить семью витаминами на долгую зиму. Казалось бы, есть продукты, которые не предназначены в пищу. Варенье из сосновых шишек — самобытный десерт с незабываемым запахом и уникальным вкусом. Вариант для тех, кто любит… Читать далее

Овсяное молоко — плюсы и минусы употребления

Овсяное молоко — плюсы и минусы употребления

Овсяное молоко обладает множествами витаминов и полезных веществ. Молоко изготавливается из овса, который замачивается и отстаивается, после молоко процеживается. Молоко растительного происхождения имеет сладковатый вкус, вкусовые качества можно украсить добавлением пряностей. В отличие от цельного молока, овсяное не содержит лактозу,… Читать далее

Плюсы и минусы кинзы для организма

Плюсы и минусы кинзы для организма

Кинза — древнейшее пряное растение с выраженным ароматом. Другие названия зелени — китайская петрушка, кориандр, клоповник, чилантро. Впервые о ней упомянули египтяне и китайцы в своих древних манускриптах и назвали «травой бессмертия». На Руси растение не признавалось и считалось сорняком…. Читать далее

Плюсы и минусы употребления редиски

Плюсы и минусы употребления редиски

Редис взял своё начало из Средней Азии. Затем его начали использовать китайцы. В Россию редис завезли при правлении Петра Первого. Из-за горчичного масла в составе, вкус у овоща горьковатый. Помимо воды, небольшого количества жиров, белков и углеводов, в нём содержится… Читать далее

Грецкие орехи — польза и возможный вред для организма

Грецкие орехи — польза и возможный вред для организма

Грецкий орех — уникальный подарок природы, его питательные вещества превосходят воображение, а по запасу полезных, необходимых живому организму веществ, нет равных в растительном мире. Российский академик Иван Владимирович Мичурин называл грецкий орех — «хлебом будущего», ведь они богаты важнейшими микроэлементами… Читать далее

Польза и вред мидий для здоровья

Польза и вред мидий для здоровья

Ещё древние люди начали собирать мидии, и понимать ценность белка для здоровья человека. Ещё в Ирландии придумали, как разводить моллюсков, для этого в воду опускали деревянные столбы с мидиями и икринками, через 1,5 года колония подрастала в пищу. Сегодня мидии… Читать далее