Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла – овощ, использующийся для приготовления различных первых и вторых блюд, а также салатов. Повсеместно выращивается в средней полосе. Обладает уникальным вкусом, поэтому является обязательным ингредиентом многих блюд, таких как борщ, сельдь под шубой и винегрет. Продукт подходит для употребления… Читать далее

Плюсы и минусы употребления киви

Плюсы и минусы употребления киви

Киви – экзотическая ягода с необычным и приятным вкусом, произрастающая на древовидных лианах. Многие ошибочно считают киви фруктом, на самом деле это ягода. Пользуется популярностью во всём мире. Обладает высокой питательностью. Киви употребляют не только в чистом виде, но и… Читать далее

Курага — польза и вред для организма

Курага — польза и вред для организма

Курага – сушёные дольки абрикоса без косточек. Вкусное и полезное лакомство, которое можно употреблять в естественном виде, использовать для приготовления десертов, некоторых вторых блюд и соусов. Курага ценится не только за высокие кулинарные качества, но и полезные для организма свойства…. Читать далее

Чайный гриб — чем полезен и чем вреден?

Чайный гриб — чем полезен и чем вреден?

Чайный гриб – особая разновидность грибковой культуры, использующаяся для приготовления ферментированного напитка из чая с сахаром. Считается функциональным пробиотическим продуктом. Содержит уксусные бактерии и дрожжи, способствующие процессу ферментации. Имеет много других названий – японский гриб, чайная медуза, морской квас, маньчжурский… Читать далее

Черемша — польза и возможный вред для организма

Черемша — польза и возможный вред для организма

Черемша – весеннее травянистое растение семейства Луковые. Также известна как дикий лук, медвежий лук, левурда, дикий чеснок и чензели. Используется в кулинарии для приготовления салатов и в качестве добавки к различным первым и вторым блюдам. Растение собирают как в дикой… Читать далее

Чеснок — польза и вред для здоровья

Чеснок — польза и вред для здоровья

Чеснок – одна из самых популярных специй, получившая широкое распространение во всём мире. Ценится за пикантный вкус и аромат. Используется в качестве добавки к первым и вторым блюдам, а также для приготовления соусов. Обладает рядом полезных свойств, способствует профилактике и… Читать далее

Сельдерей — польза и вред для организма

Сельдерей — польза и вред для организма

Сельдерей – травянистое растение, использующееся в кулинарии как приправа и пряность. Изначально употреблялся как овощ. Обладает приятным вкусом и ароматом. Применяется при приготовлении салатов, вторых блюд и соусов. Добавляется в состав комплексных сухих приправ. Состав Ценится не только за вкусоароматические… Читать далее

Спаржа — польза и вред употребления

Спаржа — польза и вред употребления

Спаржа, или аспарагус, известна человечеству с давних времен. Биологически растение — близкий родственник чеснока, лука и лилии, а гастрономически — это один из самых деликатесных овощей. Молодые нежные побеги аспарагуса обладают отличными вкусовыми качествами, их и употребляют в пищу. Вариантов… Читать далее

Ананас — плюсы и минусы для здоровья

Ананас — плюсы и минусы для здоровья

Ананас – вкусный и питательный фрукт, содержащий большое количество полезных для организма человека веществ. Имеет низкую калорийность, поэтому входит в состав многих диет. Употребляется в сыром и консервированном виде. Используется для приготовления десертов и некоторых вторых блюд. Выращивается преимущественно в… Читать далее

Петрушка — польза и вред для здоровья человека

Петрушка — польза и вред для здоровья человека

Петрушка – ароматная травянистая зелень, использующаяся в кулинарии в качестве приправы и пряной добавки к различным блюдам. Повсеместно произрастает в умеренном климате, поэтому пользуется большой популярностью. Обладает приятным вкусом и ароматом. Употребляют не только зелень, но и корень растения. Семена… Читать далее