Орех пекан — польза и вред

Орех пекан — польза и вред

Орех пекан – вкусный и полезный продукт питания родом из Северной Америки. Изначально дикие орехи собирали индейцы, поэтому продукт также называют индейским орехом. Ценится благодаря приятному вкусу и питательности. По питательности почти не уступает мясу. Произрастает на высоких деревьях, достигающих… Читать далее

Орех макадамия — польза и вред для организма

Орех макадамия — польза и вред для организма

Орех макадамия (также известен как австралийский орех и киндаль) пока не сильно распространен в употреблении по всему миру, хотя людям о нем известно уже давно. Еще в 1606 году, когда европейцы впервые прибыли к берегам Австралии, местные племена расплачивались с… Читать далее

Зеленый чай — польза и вред для организма

Зеленый чай — польза и вред для организма

В европейских странах самый популярный вид чая – черный. Но мало кто знает, что зеленый чай получают из того же растения, но подвергают не полному, а минимальному окислению. Бережное отношение к традициям получения и заваривания напитка наблюдается в Китае и… Читать далее

Репа — польза и вред для здоровья

Репа — польза и вред для здоровья

Среди овощей, употребляемых в пищу, репа занимает твердые, но отнюдь не лидирующие позиции. По популярности ее обгоняют любимые многими томаты, огурцы, картофель, морковь, салат и т.д. Однако репа всегда была ценным ингредиентом в кухне славян. Сейчас представитель семейства Капустных едят… Читать далее

Лавровый лист — польза и вред для здоровья

Лавровый лист — польза и вред для здоровья

Лавровый лист – пряность, пользующаяся большой популярностью во всём мире. Повсеместно используется в качестве специи при приготовлении различных блюд. Из сушёного лаврового листа готовят лечебные настои и другие средства. Состав Продукт имеет богатый химический состав (на 100 г): Калорийность –… Читать далее

Квашеная капуста — польза и вред для организма

Квашеная капуста — польза и вред для организма

Квашеная капуста – одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовится из обычной белокочанной капусты путём ферментации. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются все полезные свойства капусты. Кроме того, в процессе ферментации образуются пробиотики, оказывающие благотворное влияние на иммунную, эндокринную и… Читать далее

Кунжут — плюсы и минусы употребления

Кунжут — плюсы и минусы употребления

Кунжут – травянистое растение, семена которого используются в кулинарии в качестве приправы, для приготовления козинаков, халвы и пасты. Семечки применяются для посыпки выпечки. Также из кунжутных семечек производят масло для жарки, заправки блюд и других кулинарных целей. Семечки бывают чёрными… Читать далее

Кешью — плюсы и минусы для организма

Кешью — плюсы и минусы для организма

Кешью – съедобный ореховидный плод родом из Бразилии. На языке индейцев, проживающих на тех территориях, кешью (acaju) – желтый плод. В 16 веке он был обнаружен европейцами, и с тех пор распространился по всей планете. Его выращивают в 32 странах… Читать далее

Плюсы и минусы употребления куркумы

Плюсы и минусы употребления куркумы

Куркума – пряное многолетнее растение из семейства имбирных, корень которого используется в качестве приправы в кулинарии. Содержит красящее вещество жёлтого цвета куркумин, поэтому также применяется как краситель. Обладает рядом лекарственных свойств, поэтому используется и в народной медицине. Имеет необычный, слегка… Читать далее

Кедровые орехи — польза и возможный вред для организма

Кедровые орехи — польза и возможный вред для организма

Кедровые орехи – съедобные семена деревьев и кустарников рода Сосна. С научной точки зрения являются именно семенами, но традиционно называются орехами. Обладают приятным вкусом, употребляются в пищу в сыром, солёном, жареном и сушёном виде. Используются для приготовления различных блюд и… Читать далее