Чабрец — чем полезен и чем вреден

Чабрец — чем полезен и чем вреден

Чабрец (тимьян) – пряное травянистое растение, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Применяется в качестве специи в кулинарии и как лекарственное средство в медицине. Содержит вещества, оказывающие противогрибковый и антибактериальный эффекты. Используется для изготовления пищевых, лекарственных… Читать далее

Цикорий — польза и вред для здоровья

Цикорий — польза и вред для здоровья

Цикорий – многолетнее травянистое растение, корень которого сушат, измельчают и используют для приготовления горячего напитка. Считается более полезной и безопасной альтернативой кофе. Даёт заряд бодрости, но не содержит кофеина, поэтому подходит для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями ЖКТ и… Читать далее

Тыквенные семечки: польза и вред для организма

Тыквенные семечки: польза и вред для организма

Тыквенные семена содержат большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, благодаря чему оказывают положительное воздействие на многие системы организма человека. Большинству людей рекомендуется включить данный продукт в свой рацион. Состав тыквенных семечек Положительные эффекты от употребления обусловлены составом тыквенных семечек… Читать далее

Манго: польза и вред для организма

Манго: польза и вред для организма

Манго – тропический фрукт с сочной мясистой мякотью, напоминающий по вкусу персик и ананас. Плоды имеют жёлтую, оранжевую или красноватую окраску, мякоть обычно ярко-жёлтая. В манго содержится свыше 20 витаминов и минералов, благодаря чему фрукт обладает массой полезных свойств. Плоды,… Читать далее

Чечевица — польза и вред для здоровья

Чечевица — польза и вред для здоровья

Чечевица – пищевой продукт семейства бобовых с высоким содержанием растительных белков. Бобы созревают в стручках, используются для приготовления первых и вторых блюд. Существует несколько сортов чечевицы, отличающихся цветом бобов: красная, зелёная, чёрная и коричневая. По вкусу и полезным свойствам разные… Читать далее

Польза и вред рапсового масла

Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло – продукт натурального происхождения, однако вокруг него постоянно ведутся споры. Специалисты не могут прийти к единогласному решению относительно того, приносит ли изделие исключительно пользу, или же оно способно причинить смертельный вред организму. Чтобы понять, стоит ли употреблять продукт,… Читать далее

Руккола — польза и вред для здоровья

Руккола — польза и вред для здоровья

Руккола – травянистое растение семейства Крестоцветные, использующееся в кулинарии в качестве пряности для приготовления салатов и вторых блюд. Также известна как гусеничник или индау. Обладает горчично-перечным ароматом с ореховым оттенком. Выращивается в качестве салатного растения. Ценится не только благодаря приятному… Читать далее

Чем полезны и чем вредны семена льна?

Чем полезны и чем вредны семена льна?

Многие уже заметили, что семена льна сейчас можно встретить на каждом шагу – они добавляются в выпечку, каши, смузи, сладости, салаты. И это неспроста, потому что они содержат большое количество полезных элементов. Также их широко применяют в народной медицине. Врачи… Читать далее

Возможные последствия употребления мухоморов

Возможные последствия употребления мухоморов

То, что мухомор ядовитый, все знают с самого детства. Картинки с изображением красивого гриба можно увидеть в книжках. Детей с самого малого возраста учат, что собирать и употреблять в пищу мухоморы нельзя ни при каких условиях. Конечно, это правда, но… Читать далее

Последствия неправильного питания для человека

Последствия неправильного питания для человека

Питание является средством для поддержания жизни, здоровья, отличной работоспособности человека. В условиях современного общества с его огромным потоком информации и ускорением темпов жизни, к питанию предъявляются повышенные требования. Ведь функция питания заключается в обеспечении оптимальных условий для жизни и деятельности… Читать далее